Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 09.07.10, 1:57 |
|
| Золотые руки Украины |
 |
 |
Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38 Сообщения: 312 Откуда: Киев Баллы репутации: (12)
|
Ех... нам бы так )))) Приеду специально , что бы выровнять свои 
_________________ Испокону мы - в зле да шепоте,под иконами в черной копоти (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 09.07.10, 12:01 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48 Сообщения: 5084 Откуда: www.britva.ru Баллы репутации:  (25)
|
С ровными камнями работа пошла легче и быстрее. Об этом ещё пару-тройку лет назад меня заставил задуматься мудрый, но молчащий mantis. 
_________________ Матрица... Она - всё что вокруг нас... Весь этот мир - лишь пелена перед твоими глазами, которая развернута, чтобы скрыть правду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
LisiY
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 09.07.10, 13:08 |
|
| Завсегдатай |
 |
 |
Зарегистрирован: 21.11.08, 9:03 Сообщения: 99 Откуда: Узбекистан, Чирчик Баллы репутации: (0)
|
|
А можно будет мне тоже камушки подравнять???
_________________ Вообще-то, я уже не лысый!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 09.07.10, 14:00 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48 Сообщения: 5084 Откуда: www.britva.ru Баллы репутации:  (25)
|
|
Приезжай!
_________________ Матрица... Она - всё что вокруг нас... Весь этот мир - лишь пелена перед твоими глазами, которая развернута, чтобы скрыть правду.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
erikovich
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 10.07.10, 21:34 |
|
| Активист |
 |
Зарегистрирован: 01.07.09, 19:59 Сообщения: 58 Откуда: Киев Баллы репутации: (1)
|
А вот такие камни братья-американцы у себя в Мексике делают. Кстати сей чудо булыжник лежит у меня на Оболоне в Киеве, кому лень в Москву ехать, милости прошу. 
| Вложения: |

DSC00171.jpg [ 221.85 Кб | Просмотров: 144 ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 11.07.10, 0:50 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
|
|
Яка харна прелесть! Я о такой всю жизнь мечтал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
erikovich
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 11.07.10, 1:12 |
|
| Активист |
 |
Зарегистрирован: 01.07.09, 19:59 Сообщения: 58 Откуда: Киев Баллы репутации: (1)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vova
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 13.07.10, 22:46 |
|
| Мусорный бот |
 |
|
|
Этот же (если не лучше) результат можно достичь за 15!! рублей без всяких выравнивающих камней . Так что необходимость тратить 1000 руб на что очень спорный..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 13.07.10, 23:59 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
|
|
Я не понимаю что за "вопрос" и почему "спорный". Каждый может для себя решить сам как он будет выравнивать камни. Да хоть об асфальт (это вообще бесплатно). Лично мне для мастерской денег не жалко (в разумных пределах). Я просто поделился своим приобретением. Так как в этом не был силён - решил его так как смог и ни о чём не жалею. Камни выровнял на 5 баллов! Даже бельгийца. Всё получилось ровненько и гладенько.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vova
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 0:06 |
|
| Мусорный бот |
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 0:16 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
|
Vova писал(а): Интересное утверждение для мастера Есть интерес пободаться? Или что? Проблемы возникли? Я не мастер по выравниванию камней, я с бритвами дело имею. Нравится straightrazorplace.com? Вэлкам туда! Я ничего не собираюсь с ними выяснять. Делай как они говорят, я делаю так как я делаю. Никому ничего не навязываю. Тем паче что выравнивал сильно кривые японские водные камни. А их метод в аккурат на 48 часов работы... Удачи, Vova! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 0:25 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
|
|
Я выравниваю не шероховатость камней, а седлообразную выработку, на них сделано от 500, до 1000 бритв. Шкурка! Ха! Мастер! Ха! Я виноват как мастер только в том что поздно их купил! Попробуй на шкурке убрать седло! Посмотрим, что ты потом скажешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
lezcha
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 1:29 |
|
| Свой в клубе |
 |
 |
Зарегистрирован: 31.01.10, 21:00 Сообщения: 113 Баллы репутации: (3)
|
Vova, а вы пробовали таким способом ровнять камни ????  Не саветую , они наждачьку хотя бы наклеяли в таком виде все углы завалятся . Без жёсткости будет фигня на посном масле.
_________________ Удивительное рядом....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vova
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 7:46 |
|
| Мусорный бот |
 |
|
МорфеУс писал(а): А их метод в аккурат на 48 часов работы... Бред. lezcha писал(а): Vova, а вы пробовали таким способом ровнять камни ???? Вчера как раз выровнял и засек время. На этих камнях у меня ножи точатся. Выработка камня была чуть меньше 1 мм посередине камня. Выровнял на 240 наждачке за 6-8 минут вместе с последующей уборкой.  15 рублей это намного приятнее чем 1000 за фигню. lezcha писал(а): Без жёсткости будет фигня на посном масле Глупости. Там с жесткостью все в порядке. камень достаточно тяжелый чтобы плашмя лежать и лист расправлять. Так что не надо думать что вокруг одни идиоты. Мастер по заточке который никогда не ровнял свои камни врядли знает что он делает.  | На форуме запрещено • содержащих намеренную провокацию или призывы к конфликту с другими участниками форума;
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 9:06 |
|
| Золотые руки Украины |
 |
 |
Зарегистрирован: 24.06.06, 22:38 Сообщения: 312 Откуда: Киев Баллы репутации: (12)
|
Код: Бред. Почему бред )))) Я для заточки использую круги . Способом с срп выровнять круг займёт неделю . А ровнять сланцы таким образом смерти подобно  Я ровнял камни опять же - на крупнозернистых абразивах , и то это занимает время . Цитата: Выровнял на 240 наждачке за 6-8 минут вместе с последующей уборкой. 15 рублей это намного приятнее чем 1000 за фигню. Я не знаю происхождение моих камней , но наждак об них стирается за 1-2 прохода (180) до глянца . Что бы выровнять мне надо наждака единоразово купить на 2000р . А 1000 рублей на "фигню" для человека регулярно занимающимся заточкой - надёжный вклад средств. Цитата: Так что не надо думать что вокруг одни идиоты. Мастер по заточке который никогда не ровнял свои камни врядли знает что он делает. Никто и не говорит , что вокруг одни идиоты , напротив , выслушивают даже вас Я точу бритвы более 6 лет , я ровнял 2 камня за всё время , ровнял их на крупных абразивах . Наждак сразу стирается . Что бы быть мастером в заточке , не надо уметь ровнять камни , надо уметь точить . Не говорите глупостей ,вы же взрослый человек , а слова не дозревшего подростка с юношеским максимализмом А за работой мастера всегда стоит куча довольных клиентов , или он не мастер . А давольный клиент - результат компетентности мастера в своём деле . А не умение выравнивать камни .
_________________ Испокону мы - в зле да шепоте,под иконами в черной копоти (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 10:10 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
|
Vova писал(а): приятнее чем 1000 за фигню. Vova писал(а): Мастер по заточке который никогда не ровнял свои камни врядли знает что он делает. Чистой воды призыв к разжигнанию конфликта!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МорфеУс
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 10:36 |
|
| Master and Servant |
 |
 |
|
Кстати о камушках - чёрный на 100 грит, зелёный на 300 грит. Чёрный дубасит как рашпиль дерево. А зелёный идёт мягко и нежно. Для финиша работал зелёным гладкой стороной. Самый мелкий из выравниваемых камней был Бельгиец на 6000 грит - получился нежнее и более гладкий чем при покупке. При работе использовал обычное пластиковое ведро в коем постоянно мыл камни. После окончания работ на дне был слой от камней в сантиметр толщиной. Теперь остается поддерживать камушки в ровном состоянии, для этого работы с ними придётся потратить не более 1 минуты. И плевать мне на 2000 рублей - быстро, удобно и качественно! (Данная информация - чисто мой опыт, моё мнение и не претендует на догму! Желающие потереть свои сильно изношенные камне об асфальт, фонарный столб и наждачку могут написать своё мнение...) Данный способ не прокатил с непонятным мне бруском искусственного происхождения, ценой в 4,5 Евро купленным в 2003 году в Золингене. Странный брусок абразивностью в 600 грит оказался очень упрямый... А уж про шкурку с этим бруском просто молчу - лет на 200 работы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Archimedes
|
Заголовок сообщения: Re: Выравнивание камней. Добавлено: 14.07.10, 22:49 |
|
| Почётный искатель форума |
 |
Зарегистрирован: 26.12.09, 1:04 Сообщения: 467 Откуда: Колывань Баллы репутации: (18)
|
...самое интересное, что оба способа не взаимоисключают, а дополняют друг друга.... камнями ровнять необходимо при сильной выработке или когда делаешь с нуля камушек..иначе действительно до скончания веков и в семь потов...проверено на себе Ну,а подводить плоскость можно и наждачками, можно и каждый раз после использования... или гриты разные камням давать - с одной стороны 2000гр наждачкой, с другой например 1000...
| Вложения: |
Комментарий к файлу: стекло в размер наждачки и канцелярские прищепки упрощают жизнь... а если ещё и на все гриты отдельные стёкла...

IMG_1821.jpg [ 161.13 Кб | Просмотров: 146 ]
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|